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위에 좋은 마씨앗

뷰티M 2017. 5. 25. 20:58
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마는 위장질환이나 소화기 질환에 좋은데 마의 종자인 마씨앗 또한 효능이 뛰어납니다.
마의 대표적인 성분이 뮤신인데 마씨앗 역시 이 뮤신 성분이 상당히 많이 함유되어 있습니다.
그럼 마씨앗의 주요 효능에 대해 알아보겠습니다.


첫째, 소화에 좋습니다.
마씨앗에 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.
식이섬유는 장의 운동을 활발하게 하기 때문에 소화작용에도 도움이 되고, 불순물이나 해독작용에 도움이 되어 변비에도 좋습니다.

둘째, 노화방지입니다.
황산화 작용을 하는 성분이 함유되어 있어 노화방지에 좋습니다.

셋째, 당뇨에 좋습니다.
마씨앗에는 디오신 성분이 들어있는데 이 성분이 콜레스테롤 수치를 조절해 주는 역할을 합니다.
또한 인슐린 분비 촉진을 통해 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.

넷째, 정력에 좋습니다.
마씨앗에 들어있는 아르기닌 성분이 정자를 만드는 것을 촉진시켜 준다고 합니다.

다섯째, 혈액순환에도 좋습니다.
혈액순환을 원활하게 하며 뇌혈관 질환을 예방합니다.

마보다 마씨앗이 주목받는 이유는 마보다 먹기 편하고 섭취가 편할뿐 아니라 영양학적으로 마에 뒤쳐지지 않고 오히려 폴리페놀이나 플라보노이드 함량은 마보다 훨씬 많은 양을 함유하고 있습니다.

그럼 마씨앗은 어떻게 먹을까요?

1. 마씨앗밥
 > 콩밥처럼 마씨앗을 넣고 밥을 해먹어 봅시다.


2. 마씨앗 조림
> 간장, 조청이나 꿀을 넣어 조림을 해먹습니다. 사태나 메추리알을 같이 넣어 장조림을 해도 좋습니다.


3. 마씨앗 주스
> 요구르트, 바나나, 블루베리 등을 갇ㅈ이 넣어 갈아 마시면 참 좋은 건강 주스가 됩니다.


마씨앗으로 가족 건강을 챙겨 보세요~~^^

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